Placeholder canvas
Новости

Назначены новые губернаторы


Слева на право: Акакий Чхенкели, новый начальник Департамента по отношениям Канцелярии правительства с регионами и органами местного самоуправления; премьер-министр Ираклий Гарибашвили, который пожимает руку новому губернатору региона Рача- Лечхуми и Квемо Сванети Пармену Маргвелидзе, перед телевизионным представлением губернаторов в Государственной канцелярии 13 декабря. Фото: Пресс-служба правительства

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 13 декабря представил девять новых государственных поверенных – губернаторов, которые уже назначены правительством на новые должности.

Квемо Картли – Георгий Мгебришвили;
Рача-лечхуми и Квемо Сванети – Пармен (Папуна) Маргвелидзе;
Сацмхе-Джавахети – Акакий Мачутадзе;
Самегрело – Земо Сванети – Леван Шония;
Имерети – Заза Мепаришвили;
Кахети – Ираклий Шиолашвили;
Мцхета-Мтианети – Нугзар Кипиани;
Шида Картли – Зураб Русишвили;
Гурия – Георгий Чхаидзе.

В соответствии с вошедшими в силу в ноябре новыми конституционными положениями, губернаторов назначает правительство. Бывшие губернаторы сняли с себя полномочия перед истечением второго и окончательного президентского срока Михаила Саакашвили.

Вместе с тем, на должность начальника Департамента по отношениям Канцелярии правительства с регионами и органами местного самоуправления премьер-министр Гарибашвили назначил Акакия Чхенкели, который на этом посту сменил Ираклия Мелашвили.

До назначения на новую должность Чхенкели занимал руководящую должность в Генеральной инспекции МВД Грузии. Некоторые новые губернаторы также были назначены после работы в правоохранительных структурах.

Новый губернатор Имерети Заза Мепаришвили был начальником Службы безопасности МВД в Западной Грузии.

До назначения губернатором в Самцхе-Джавахети Акакий Мачутадзе возглавлял Службу безопасности в этом же регионе.

Георгий Шония до назначения на должность губернатора Самгрело – Земо Сванети был начальником полиции того же региона.

Новый государственный поверенный в Квемо Картли Георгий Мгебришвили работал в правоохранительной системе на различных должностях, – заявил премьер Гарибашвили во время представления губернаторов. Мгебришвили в течение двух лет работал в Налоговой службе Квемо Картли, а до весны 2013 года возглавлял Таможенный департамент.

Губернатор Кахети Ираклий Молашвили до назначения был гамгебели (главой местной администрации) в Дедоплискцаро; губернатор региона Гурия Георгий Чхаидзе занимался бизнесом; губернатор Мцхета-Мтианети, режиссер-документалист Нугзар Кипиани в начале 2000-х гг. работал на телекомпании бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили «Девятый канал»; губернатор Шида Картли Зураб Русишвили был менеджером Центрального сервис-центра «Карту банка; Пармен Маргвеладзе, новый губернатор Рача-Лечхуми является бывшим сотрудником Налоговой службы региона.

«Вы являетесь представителем правительства и премьер-министра в каждом из регионов; Соответственно, на вас лежит огромная ответственность, чтобы успешно, эффективно и своевременно были осуществлены начатые в регионах инфраструктурные или другие проекты», – обратился Гарибашвили к новым губернаторам.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button