Placeholder canvas
Новости

Иванишвили встретился с лидерами мусульманских общин

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в своей резиденции в Уреки (на Черноморском побережье) встретился с лидерами мусульманских общин Грузии.

На встрече также присутствовали государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили, полномочия которого также охватывают отношения с меньшинствами, и руководитель правительства автономной республики Аджария Арчил Хабадзе.

В коротком видео о встрече, которое было опубликовано пресс-службой премьер-министра, Иванишвили заявляет, что «грубые» действия властей, связанные с демонтажем минарета в селе Чела Адигенского района были «очень большим позором».

«Состоялась очень искренняя и открытая беседа по многим вопросам, в том числе и о мечети, который должен быть построен на территории Батуми… Прибыли муфтии из различных районов, которые говорили о проблемах в их районах. Существуют различные формы решения проблем. Об этом и шла речь. Кроме того, естественно, обсуждался и вопрос о минарете в селе Чела и были спланированы определенные мероприятия», – заявил Паата Закареишвили после встречи.

«В течение четырех часов премьер-министр слушал нас… Он искренний человек, который обещал поддержать нас», – заявил муфтий Управления мусульман Дженмал Паксадзе и поблагодарил премьер-министра за обсуждение тех проблем, которые, по его словам, накапливались в течение десятков лет.

«Вопросы были такими – вопрос о мечети, минарете, и другие вопросы. Были выбраны несколько вариантом в связи с мечетью проходит обсуждение этого вопроса», – заявил Джемал Паксадзе и выразил уверенность, что проблемы будут урегулированы.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button