Новости

Еще один депутат покинул ряды Национального движения

Мажоритарный депутат Парламента от Хулойского района Анзор Болквадзе официально покинул ряды парламентского меньшинства Национального движения после того, как данное его решение 18 июля было принято к сведению парламентским Бюро.

Анзор Болквадзе, который в Парламенте предыдущего созыва был вице-спикером по квоте автономной республики Аджария, остается независимым депутатом.

Он является тринадцатым депутатом, который покинул Национальное движение после парламентских выборов 1 октября 2012 года. Из 65 депутатов, которые первоначально входили в парламентское меньшинство Национального движения, на данный момент в нем остались 52 депутата.

В Парламенте, где всего 150 депутатов, конституционное большинство составляет 100 депутатов, до которых Грузинской мечте не достает два голоса. Несмотря на то, что большая часть вышедших из Национального движения депутатов не вошли в Грузинскую мечту и работу продолжают в статусе независимых депутатов, они лояльно настроены к парламентскому большинству, в котором в настоящее время официально объединены 85 депутатов.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button