Новости

Тедо Джапаридзе отказывается от представления своей кандидатуры на должность посла в Великобритании

Председатель парламентского Комитета по внешним отношениям, депутат от Грузинской мечты Тедо Джапаридзе 10 июня заявил, что отказывается от представления собственной кандидатуры на должность посла Грузии в Объединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Его кандидатуру МИД предложил президенту наряду с другими кандидатами в январе, чтобы он представил их в Парламент, однако до этого времени Михаил Саакашвили не подписал этого представления.

«Я не хочу быть участником этих капризных, бессмысленных политических игр, так как считаю, что это наносит вред внешней политике Грузии, грузинскому дипломатическому корпусу», — заявил Джапаридзе журналистам, который в 1994-2002 гг. был послом Грузии в США и министром иностранных дел Грузии до марта 2004 года.

«Поэтому я бы попросил соответствующие ведомства, чтобы они представили новую кандидатуру, и надеюсь, что эту новую кандидатуру господин президент рассмотрит более оперативно и у Грузии будет посол в такой очень важной стране, как Великобритания», — заявил он и одной из причин своего решения также назвал желание, участвовать в «более сложных и динамичных» парламентских процессах.

Должность посла Грузии в Великобритании остается вакантной после того, как президент освободил с должности бывшего посла Георгия Бадридзе наряду с послами Грузии в ряде других стран, о замене которых его просила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе с конца прошлого года.

Вопрос представления и назначения послов является одним из тех направлений, где между президентом и правительством временами возникают расхождения, как заявляет Грузинская мечта, из-за того, что президент затягивает эти процедуры.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button