Новости

Парламент обсуждает кандидатуры постоянных представителей в ООН и НАТО

В Парламент Грузии представлены кандидатуры постоянных представителей Грузии в ООН и НАТО.

На должность постоянного представителя Грузии в ООН представлена кандидатуры Кахи Имнадзе, который в Администрации президента Шеварднадзе возглавлял его пресс-службу. Бывший посол Грузии в ООН Каха Ломаия сам заявил о своей отставке после парламентских выборов в Грузии.

На должность постоянного представителя Грузии в НАТО представлена кандидатура Левана Долидзе, который с октября прошлого года занимает должность заместителя министра обороны. Леван Долидзе, который является братом председателя парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции, депутата Виктора Долидзе, руководил Фондом им. Левана Микеладзе до тех пор, пока стал бы заместителем министра обороны; В 2006-2008 гг. он был консулом Грузии в Швейцарии, а до того работал в Администрации президента, а также в Министерстве финансов и Министерства юстиции по направлению отношений с Парламентом.

В случае утверждения Леван Долидзе заменит нынешнего посла Грузии в НАТО Гегу Мгалоблишвили, срок ротации которого истекает этим летом.

«У него (Мгалоблишвили) есть другие планы, поэтому он и отозван», — заявила находящаяся с визитом в США министр иностранных дел Майя Панджикидзе, — «Это не является ни досрочным отзывом и ни поздним отзывом. Это обычный отзыв по ротации».

Кандидатов на должности послов выслушают в комитетах по иностранным делам и по вопросам европейской интеграции 11 июня. После того, как за них проголосуют на пленарном заседании Парламента, назначение кандидатов должен подписать президент Саакашвили.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button