Новости

Иванишвили: «Мы очень осторожно относимся к вопросу ЖД Абхазии»

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил 14 марта, что у его правительства есть «политическая воля», чтобы восстановить железнодорожное сообщение между Грузией и Россией через Абхазию, но «относимся к этому осторожно», так как этот вопрос должен быть урегулирован в контексте более широких проблем, связанных с Россией и «оккупированными территориями».

«С нашей стороны есть политическая воля для этого, но там есть очень много вопросов», — заявил он на пресс-конференции для представителей региональных СМИ.

«Вы знаете, что это очень чувствительная тема. Там есть наши глобальные отношения с Россией и в отношении с оккупированными территориями, и это рассматривается в этом контексте. Хорошо, что существует политическая воля на это, но это должно быть решено в общем контексте тех крупных проблем», — заявил он.

«Мы очень осторожно относимся к этому вопросу и я думаю, что постепенно будем развиваться; Поспешность может нам навредить», — заявил он и добавил, что этот процесс «должен развиваться таким образом, чтобы он был обязательно полезным для Грузии».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button