Новости

Прокуратура опротестует решение суда в связи с Угулава

Прокуратура опротестует в вышестоящей инстанции решение Тбилисского городского суда, который не удовлетворил ходатайства Прокуратуры, в том числе и о приостановлении полномочий мэру Тбилиси Гиги Угулава, — заявил главный прокурор Арчил Кбилашвили во вторник.

«Для Прокуратуры это решение не было неожиданным, однако решение незаконно. Поэтому мы, на самом деле, не намерены свыкаться с беззаконием, так что будет подан протест», — заявил Кбилашвили.

Однако он также отметил, что не ждет, что Апелляционный суд примет положительное решение в связи с требованием Прокуратуры. Кбилашвили обвинил судебную систему в предвзятости в пользу президента Саакашвили и его Национального движения.

«Сегодня Прокуратура меняется и изменилась, но, с другой стороны, не изменился суд», — заявил Кбилашвили на проведенной 26 февраля пресс-конференции.

По его словам, судьи остались в том же режиме, в котором они работали при прежней власти и продолжают служить прежнему правительству.

«Ранее услуги делались с той точки зрения, что выполнялись их заказы, сегодня услуга делается с той точки зрения, чтобы попавшим в беду бывшим исполнительным чиновникам бросить веревку и тем самым, спасти их от ответственности», — заявил Кбилашвили.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button