Новости

Для пострадавших от стихии в Кахети будет выдана компенсация в размере 100 млн. лари

Благотворительный фонд премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили «Карту» выделил 95 млн. лари, которые в виде денежных компенсаций будут перераспределены жителям пяти районов Кахети для возмещения того ущерба, который был нанесен им в результате стихии в июле 2012 года.

Кроме того, фонд Иванишвили также выделил 5 млн. лари для восстановления крыш домов, пострадавших во время стихии.

По информации Министерства регионального развития и инфраструктуры, компенсации получат 28500 пострадавших семей. Размеры сумм, предназначенных для каждой семьи, индивидуально рассчитаны и соответствуют размеру ущерба.

Усилия, направленные на ликвидацию последствий стихии в июле прошлого года стали одной из главных тем избирательных кампаний политических партий перед парламентскими выборами, прошедшими 1 октября.

«Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили, которая в то время находилась в оппозиции, обещала, что в случае победы на выборах, в полной мере возместит ущерб, наступивший в результате потери урожая. Тогда прежнее правительство внесло изменения в государственный бюджет 2012 года и выделило 50 млн. лари для ликвидации последствий стихии.

После победы на выборах Иванишвили заявил в октябре, что он использует собственные деньги для выдачи обещанных компенсаций, если для этого недостаточно будет государственных средств.

Министерство регионального развития и инфраструктуры заявило 21 января, что выдача компенсаций, минимальная сумма которых начинается со 100 лари и доходит до нескольких тысяч лари в соответствии с нанесенным ущербом, начнется на текущей неделе и осуществится поэтапно; Процесс выдачи компенсаций продлится, как минимум, 6 недель.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button