Воскресенье , 23 Сентябрь 2018
rukaen
Home / Новости / Министр образования уволил с должности Майю Миминошвили по причине «принципиальной несовместимости»

Министр образования уволил с должности Майю Миминошвили по причине «принципиальной несовместимости»

Министр образования Грузии Дмитрий Шашкин 28 мая уволил с занимаемой должности директора Национального центра по экзаменам Майю Миминовшили по причине «принципиальной несовместимости» между политикой министерства и «личной позицией Миминошвили.

По словам Миминошвили, принятое в период экзаменов министром решение для нее оказалось «неожиданным», а мотивы увольнения непонятными.

Она подтвердила, что у нее были свои конкретные соображения по экзаменам и системе оценок, о чем, по ее словам, она беседовала с министром, но «никогда в другом месте об этом не заявляла».

«В нормальной стране невозможно, чтобы это считалось принципиальной несовместимостью», — заявила она по телефону телекомпании «Маэстро» и добавила в адрес министра Шашкина: «Как можно, чтобы это в нормальной стране было оформлено, как принципиальная несовместимость и было бы очень хорошо, если уточнит, что имел в виду под принципиальной несовместимостью».

Миминошвили также заявила, что ее сын в воскресенье принял участие в акции оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» и если это стало причиной ее увольнения, «это совершенно неслыханно». По ее словам, ее совершеннолетний сын «имеет полное право иметь собственные преференции, симпатии, антипатии и я не должна оправдывать его то или иное решение, я всегда уважаю решения моего сына». Она также заявила, что единственный источник, откуда эта информация могла просочиться, это ее беседа с сыном по телефону.

В опубликованном 28 мая заявлении Министерство образования ничего не говорит о деталях «несовместимости» и отмечает, что Центр по экзаменам продолжит работу в обычном режиме, обеспечивая беспрепятственное проведение аттестационных экзаменов и подготовку к Единым национальным экзаменам.

Майя Миминошвили в течение нескольких лет возглавляла Национальный центр по экзаменам, который занимается рганизацией Единых национальных экзаменов по вступлению в вузы, Единых магистерских экзаменов, сертификационных экзаменов для педагогов, школьных выпускных экзаменов и национальных учебных олимпиад. Внедренные данным центром Единые национальные экзамены считаются одной из успешных реформ, проведенных в Грузии после Революции роз.

This post is also available in: Грузинский

About wpadmin