skip to content
Новости

Саломе Зурабишвили о встрече с Хавьером Солана

Лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили, выступая на сегодняшней акции протеста у здания Парламента на проспекте Руставели, рассказала о своей встрече с верховным комиссаром ЕС по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьером Солана, которая состоялась 18 мая в Брюсселе, и заявила, что предоставила ему детальную информацию о происходящих в Грузии событиях, а также поставила «вопрос активного вмешательства» со стороны государств ЕС.

«Я объяснила, какое положение в стране.. Рассказала о деталях той встречи, как проходила наша встреча (оппозиции) с Михаилом Саакашвили, как он не может признать тот создавшийся кризис, что происходит в государственных институтах, и в каком состоянии находится правительство Грузии, Парламент и все институты, остановленные на сегодняшний день», – заявила Саломе Зурабишвили.

По ее словам, «мы (оппозиция) переходим на последний этап этого кризиса». «26 мая будет одним из показателей… Но нам в какой-то момент понадобится реальное вмешательство со стороны наших друзей», – заявила Зурабишвили.

«Ждем, что когда придет время вмешательства (со стороны ЕС), а не такого вмешательства, как это происходило до сегодняшнего дня – посредничество, относить известия другого к первому и больше ничего – а на самом деле серьезные усилия от наших друзей и ЕС, никто другой этого не сделает, в том числе и не США», – заявила она.

По ее словам, у Хавьера Солана «была неправильная информация» о событиях в Грузии и действиях оппозиционных сил, «что было очень неприятно, как видно это было сделано нашим посольством там, тамошними пиаристами».

«То мнение что оппозиция разрозненна и безответственна, на счет этого мне понадобились серьезные усилия, чтобы объяснить, что эта оппозиция идет уже почти два года, и отличается именно ответственностью потому, что никогда не выходила за рамки закона… что те отличающиеся мнения, которые существуют (среди оппозиции), являются показателем именно демократичности», – заявила Зурабишвили.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button