skip to content
Новости

Саломе Зурабишвили требует отставки Саакашвили

Бывший министр иностранных дел Грузии, лидер оппозиционной партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили присоединилась к призывам об отставке президента Михаила Саакашвили и проведении досрочных выборов.

В отличие от других оппозиционных лидеров, Зурабишвили сразу после окончания августовской войны не требовала отставки Саакашвили. Вместо этого она предложила президенту сформировать всеобъемлющее «временной анти-кризисное правительство».

В опубликованном 6 декабря заявлении Зурабишвили отмечает, что осуществленные недавно в правительстве кадровые изменения показали, что «власти исчерпали свои ресурсы».

«В стране, где власти не сбалансированы от чего-либо и кого-либо, и не контролируются, единственным ответственным лицом перед народом за все это является главнокомандующий страны, который единолично принимает решения о войне или мире», – заявила Зурабишвили.

«В свое время президент не признал необходимости временного, анти-кризисного правительства. Сегодня он должен проявить ту смелость, которая будет равносильна спасению страны, в частности: признать полный крах властей, и добровольно сделать заявление об отставке, чем страну введет в мирный переходный период, что предоставит нам возможность подготовить Грузию к досрочным, демократичным президентским и парламентским выборам», – заявила Зурабишвили, – «Это единственный и безальтернативный путь, чтобы обойти процедуру импичмента, за которой может последовать напряженность внутри страны».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button