Новости

М. Брайза: Процесс демократического развития должен возобновиться

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия — Процесс демократического развития в Грузии должен возобновиться немедленно, — заявил заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Метью Брайза 12 ноября в Тбилиси.


В рамках визита он уже встретился с лидерами оппозиции и премьер-министром Ногаидели. Кроме того, запланирована его встреча и с президентом Михаилом Саакашвили.


«Сегодня для правительства США главным приоритетом является демократия в Грузии. Очевидно, что произошедшее в последнее время нанесло ущерб этой системе», — заявил он журналистам после встречи с премьер-министром Ногаидели, — «Мы хотим, чтобы процесс демократического развития возобновился как можно быстрее, и мы обсудим практические шаги в этом направлении».


Он также заявил, что запланированные на 5 января досрочные президентские выборы должны быть свободными и справедливыми и «для этого необходимо сделать несколько шагов немедленно, в том числе, отменить чрезвычайное положение и восстановить вещание всех телеканалов».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button