Новости

Оппозиция участвует в преступлении против государства, — заявляют лидеры правящей партии

Civil Georgia, Тбилиси, Грузия — Некоторые оппозиционные лидеры участвовали в преступлении против государства и правоохранители должны принять соответствующие меры против них, — заявил председатель парламентского Комитета по юридическим вопросам.


Это заявление было сделано после того, как МВД распространило материал, которые включают аудиозаписи бесед лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили, депутата Парламента Леван Бердзенишвили от Республиканской партии и Георгия Хаиндрава, представителя «Института равноправия» с лицами, которые идентифицированы Министром внутренних дел, как «оперативные сотрудники Службы внешней разведки Российской Федерации».


«Те записи, которые были освещены СМИ, предоставляют абсолютное право и состав на лиц, что это было направленный против государства целый каскад преступлений: попытка государственного переворота, призывы к насильственному свержению конституционного строя, а также сотрудничество со спецслужбами иностранных государств», — заявил Леван Бежашвили.


«Призываю, чтобы в отношении этих лиц в ближайшее время были проведены соответствующие процессуальные действия, подкрепленные конкретными доказательствами», — заявил Бежашвили, — «Реально мы увидели, что сегодня на Рике продолжаются призывы к насильственному свержению конституционального строя, и еще больше усугубляют свою вину эти лица перед страной и нацией».


«Все увидели, что большая часть нашей оппозиции сотрудничает с нашим врагом», — заявил председатель Комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе», — «Эти предатели использовали обычных граждан для своих грязных целей».


«Эти кадры четко подтверждают, почему не желает часть оппозиции вести диалог, несмотря на то, что из четырех требования по трем власти страны говорили очень серьезно, почему сделали все это, для того, чтобы обстановка была максимально накалена», — заявила глава Парламента Нино Бурджанадзе.


Она выразила надежду, что с «здравыми» оппозиционными силами, которые «не связаны с силами противника страны», продолжится диалог.


В то же время, на Рике (место в центре Тбилиси), продолжается акция протеста, где собрались несколько тысяч человек.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button