Новости

Израильский банк покупает акции ТВС банка

Второй крупнейший израильский банк Leumi планирует приобрести 20% акций грузинского ТВС банка, — сообщает 26 января ТВС банк.


Уже подписано соглашение о финансировании израильским банком роста капитала ТВС банка путем приобретения выпущенных недавно новых акций. Объем сделки пока не оглашается.


«После окончательного завершения сделки доля банка Leumi в долевом капитале компании составит 20%. Грузинские акционеры сохранят контрольный пакет акций банка», — говорится в заявлении ТВС банка.


У израильского банка Leumi, активы которого составляют 63,62 миллиардов американских долларов, имеет свои представительства в 21 стране.


Созданный в 1992 году ТВС банк является одним из ведущих банков Грузии, чистая прибыль которого за 2006 год составила 25,4 миллионов лари (около 14,77 миллионов американских долларов).


«Израиль является одним из ведущих инвесторов в Грузии, что в значительной степени и определил наш выбор о налаживании партнерства с банком Leumi», — заявил основатель и председатель Наблюдательского совета ТВС банка Мамука Хазарадзе 26 января в передаче «Бизнес-курьер» на канале «Рустави-2».


По его словам, ТВС банк привлечет дополнительные инвестиции для расширения своей деятельности в регионе Южного Кавказа.


Как заявил Хазарадзе, ТВС банк в настоящее время рассматривает вопрос о приобретении акций одного из банков в Азербайджане.


Он также отметил, что рассматривается также и вопрос осуществления инвестиций в Армению, но там же добавил, что «рынок Армении менее интересен, чем Азербайджана».


По заявлению Хазарадзе, целью банка Leumi является начало работы на рынках Восточной Европы и осуществление инвестиций в грузинский банк является частью именно этой политики.


«ТВС банк становится плацдармом для размещения довольно крупных инвестиций в регионе… Также ведется работа и по направлению Украины», — заявил Хазарадзе.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button