Новости

Ведущие журналисты покидают телекомпанию «Рустави-2»

Группа ведущих журналистов телекомпании «Рустави-2» 8 сентября заявила, что в знак протеста против освобождения с должности генерального директора телекомпании Ники Табатадзе уходят с телекомпании.


Среди журналистов, решивших покинуть телекомпанию, такие лица, как Нана Лежава, Тенгиз Гоготишвили, Тамара Гвинианидзе, руководитель Информационной службы Тамара Рухадзе, продюсер Дуду Курдгелия и ведущая информационного выпуска «Курьер» за последние 11 лет Натиа Лазашвили.


28 августа на должность генерального директора телекомпании «Рустави-2» был назначен руководитель рекламного агентства «Сарке» Коба Даварашвили, которые, как сообщают некоторые СМИ, является приближенным лицом к руководителю Администрации президента Георгию Арвеладзе. Согласно распространившимся сообщениям, именно Арвеладзе спланировал перемены в администрации телекомпании, которая, по заявлению оппонентов, контролируется властями. Владельцем телеканала является бизнесмен Кибар Халваши, который является ближайшим другом министра обороны Ираклия Окруашвили.


«За последние две недели мы не смогли услышать ни одного аргумента для оправдания факта освобождения с должности Ники Табатадзе», — заявил продюсер информационного выпуска «Курьер» Дуду Курдгелия 8 сентября.


«Это решение (об уходе с телеканала) является выражением верности нашим принципам… Это выбор свободных людей», — заявила ведущая Натиа Лазашвили.


«Я проработала тут на протяжении 12 лет и никогда не думала об уходе со службы, так как тут у меня всегда были условия, чтобы быть непредвзятым во время распространения информации. Но, к сожалению, у некоторых моих коллег и у меня оставалось лишь два варианта. Мы должны были сделать выбор между профессиональными принципами и рабочим местом. Я не желаю такого рабочего места», — заявила Нана Лежава.


«Это мой протест против, как мне кажется, очень странного и неоправданного решения (освобождения с должности Табатадзе)», — заявила Тамара Гвинианидзе.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button