Новости

«Новые правые» считают отставку Зурабишвили сменой внешнеполитического курса

Лидер оппозиционной партии «Новых правых» Давид Гамкрелидзе освобождение Саломе Зурабишвили с должности министра иностранных дел Грузии называет «запланированным в Москве» решением и заявляет, что «президент Саакашвили принес Зурабишвили в жертву Кремлю».


По его словам, на протяжении всего этого времени единственным позитивом властей была внешняя политика, конкретно, ее четко выраженная западная ориентация и принципиальная позиция в отношении России.


«С полной ответственностью заявляю, что развивающиеся в последнее время в Грузии события (вокруг министра иностранных дел) были запланированы и управлялись с согласования с Москвой. Сегодня в Грузии произошла смена внешнеполитического курса с западного на северное направление. Этому изменению курса мешала фигура Саломе Зурабишвили на посту министра иностранных дел и президент Саакашвили вместе со своим окружением принесли ее в жертву Кремлю», — заявил Давид Гамкрелидзе на своей сегодняшней пресс-конференции.


По его словам, «Новые правые» объявляют солидарность Саломе Зурабишвили в борьбе за демократию в стране. «Диктатура в Грузии не должна установиться, Грузия не должна возвращаться на российскую орбиту», — заявил Давид Гамкрелидзе.


Для выхода из «политического кризиса», как это называет сам Гамкрелидзе, «Новые правые» требуют от властей назначения досрочных парламентских выборов.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button