Москва осуждает “военную риторику” Тбилиси

В заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации от 25 августа говорится, что “на фоне провала военной авантюры в Южной Осетии в еще большей степени обнажились острейшие социально-экономические проблемы Грузии, на решении которых и следовало бы сосредоточить всю энергию, а не направлять ее на поиск несуществующего “внешнего врага” или на подрыв работы российского посольства в Тбилиси”.


“Милитаристская риторика в последнее время все чаще присутствует в заявлениях официального Тбилиси… На все эти провокационные высказывания не стоило бы реагировать – уж больно очевидна их абсурдность”, – отмечает российский МИД.


Как известно, Тбилиси обвинил Россию в попытке прямой военной интервенции в Грузию. А президент Грузии Михаил Саакашвили 25 августа еще раз повторил, что Грузия смогла избежать начала широкомасштабной войны, выведя свои дополнительные силы из сепаратистского региона СРЮО.


Российский МИД указывает на заявления официальных представителей грузинских властей о том, что в столкновениях с грузинскими силами в СРЮО погибли наемники из России, и в частности казаки.


“Кстати, еще недавно всему миру обещали предъявить “тела убитых казаков”, но в очередной раз подобные утверждения оказались голословным”, – заявляет МИД России.


19 августа, после того, как грузинские подразделения боем заняли несколько стратегических высот в СРЮО, севернее Цхинвали, официальные представители грузинской стороны заявляли, что в ходе боев были убиты восемь наемников-казаков. По телевидению было показано тело одного убитого. Позже труп был передан южноосетинской стороне, которая в убитом опознала жителя Цхинвали Гену Санакоева.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Exit mobile version