Новости

«Чиатурманганум», Завод ферросплавов и Варцихе ГЭС проданы в едином пакете

Предприятие «Чиатурманганум» (Чиатурмарганец), Варцихе ГЭС и зестафонский Завод ферросплавов за 112 миллионов долларов приобрела компания «Джорджия Манганум», которая является дочерней компанией «Стемкор Лимитед».


Договор о продаже прямым путем сегодня подписали министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе и генеральный директор компании «Джорджия Манганум» Александр Зилберман.


По словам Арвеладзе, эти три предприятия будут объединены в один холдинг и в виде инвестиций в них будут вложены 100 миллионов американских долларов. Сделку министр экономики назвал «успешной».


«Это является основой того, что «Чиатурманганум» будет спасен, будет развиваться и условия работы будут улучшены», — заявил журналистам Арвеладзе.


«Чиатурманганум» и «Каскад Варцихской ГЭС» первоначално были приобретены в конце 2004 года российской горнодобывающей компанией «Евразхолдинг» за 132 миллионов долларов, но позже компания отказалась от сделки и потеряла 20 миллионов долларов, внесенных в виде аванса в Государственный бюджет Грузии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button