Новости

МВД: нападавший на «Банк Грузии» задержан, все заложники свободны

После около 8-часовой полицейской операции МВД Грузии сообщило в 20:00, что нападавший на отделение «Банка Грузии» на проспекте Шота Руставели в городе Кутаиси, задержан, а все заложники свободны.

Дело расследуется по статьям теракт (323), захват заложников в террористических целях (329) и незаконное приобретение-хранение-ношение боеприпасов (236).

По данным СМИ, в 12:00 вооруженный злоумышленник ворвался в кутаисское отделение «Банка Грузии» и взял в заложники более 10 человек. На кадрах, распространенных в соцсети, видно, что мужчина был одет в военную форму, а на лице была маска. Предположительно, у него также была ручная граната.

Злоумышленник предъявлял разные требования. В одном из последних требований он хотел получить 2 миллиона долларов США, вертолет и российский флаг.

Заявление МВД

Позже в МВД уточнили, что за нападение на кутаисское отделение «Банка Грузии» задержан мужчина 1985 года рождения. По информации МВД, злоумышленник с целью получения крупной суммы денег взял в заложники 14 человек, которые были освобождены поэтапно, а нападавший был задержан на месте.

По данным МВД, в результате произошедшего никто не пострадал.

После спецоперации заместитель министра внутренних дел Александр Дарахвелидзе заявил, что у нападавшего было при себе «достаточно тяжелое» вооружение, в том числе нож, огнестрельное оружие, ручная граната и другие вещества.

По его же словам, нападавший оказал сопротивление правоохранителям, однако «сотрудники Отдела специального назначения провели мероприятие на высоком профессиональном уровне. Им удалось, чтобы он не активировал имевшуюся у него ручную гранату».

Заместитель министра внутренних дел также не подтвердил информацию о том, что нападавший на банк является сотрудником Полиции охраны МВД. «Не является действующим сотрудником», — сказал он. На уточняющий вопрос журналиста – был ли задержанный сотрудником силового ведомства? — замминистра ответил, что «информация об этом будет распространена позже».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button