Новости

У миссии USAID на Кавказе будет новый руководитель

Миссию Агентства США по международному развитию (USAID) на Кавказе возглавит Джон Пеннелл. Офис миссии USAID в Грузии подтвердил информацию корреспонденту «Civil Georgia» и сообщил, что Пеннелл приступит к выполнению своего мандата в конце августа или начале сентября.

До своего назначения главой Кавказской миссии Джон Пеннелл был региональным представителем USAID в Ливане. До этого, с 2015 по 2019 год, он занимал должность заместителя директора региональной миссии USAID в Украине и Беларуси, «поддерживая деятельность миссии и усилия по противодействию пагубному влиянию России».

В 1999-2001 годах Пеннелл также служил в Украине. Кроме того, он работал заместителем директора миссии USAID в Восточной Африке в Найроби. Он также занимал различные руководящие и технические должности в представительствах агентства в Афганистане, Сальвадоре, Индонезии, Ираке и Узбекистане.

Он является кандидатом наук в области исследований международной безопасности в Королевском колледже Лондона. Кроме того, он имеет степень магистра стратегии национальной безопасности Национального военного колледжа Национального университета обороны США.

Пеннелл также имеет степень магистра политических наук Американского университета, а также степень бакалавра политических наук Католического университета Америки.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button