Новости

Нападавшего на лесбийскую пару мужчину освободили под залог

Мужчина, который напал на лесбийскую пару в Тбилиси в присутствии несовершеннолетнего ребенка, был освобожден судом 23 апреля под залог в размере 3000 лари.

Как сообщает организация «Тбилиси Прайд», на лесбийскую пару во дворе их жилого корпуса 20 апреля напал мужчина-сосед на гомофобной почве. Согласно тому же сообщению, мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения, нанес им словесные оскорбления, ругался матом и использовал различные уничижительные выражения. Позже он вынул из кармана нож и угрожал паре.

Одной из пострадавших удалось позвонить в полицию и заснять происходящее на телефон. «Несмотря на попытку насильника уничтожить видео, паре удалось восстановить доказательство», — заявляет организация «Тбилиси Прайд». Однако в присутствии полиции насильник в очередной раз плюнул в сторону одной из потерпевших, бросил в нее окурок сигареты и продолжал оскорблять. Полицейские пытались задержать насильника, но с первой попытки это оказалось невозможным, и были вызваны еще два экипажа.

22 апреля полиция начала расследование в отношении задержанного по статьям 151 (угроза), 150 (принуждение) и 284 (несанкционированное проникновение в компьютерную систему) Уголовного кодекса.

По сообщениям СМИ, паре был присвоен статус жертвы, и прокуратура обратилась в суд с ходатайством о предварительном заключении для нападавшего до завершения расследования. Однако суд освободил его под залог. Адвокат пары, Цира Джгеренаия заявила журналистам после принятия судом решения, что условия для освобождения нападавшего являются недостаточно адекватными, чтобы пара была защищена от дальнейшего насилия.

Представитель «Тбилиси Прайд» Тамаз Созашвили заявил, что нападавшего нельзя выпускать из тюрьмы, так как пара находится в потенциальной опасности. По его словам, полиция не подошла к делу с «должной сенситивностю», и «такие решения поощряют преступления на почве ненависти».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button