Новости

Двухпартийный акт в поддержку Грузии снова внесен в Конгресс США

Два представителя Конгресса США, сопредседатели Группы поддержки Грузии в Конгрессе — Адам Кинзингер и Джеральд Коннолли 10 февраля снова представили в Конгрессе «Акт о поддержке Грузии».

В проекте резолюции, который в очередной раз подтверждает поддержку США «независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии», подчеркивается, что «необходимо усилить способности (Грузии) по сдерживанию, устойчивости и обороне, в том числе, путем предоставления надлежащей помощи для улучшения возможностей Вооруженных сил Грузии».

Документ предоставляет президенту США полномочия вводить визовые и финансовые санкции в отношении лиц, которые обвиняются в серьезных нарушениях прав человека в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе.

В документе также содержится призыв к торговому представителю США активизировать переговоры с Грузией, чтобы задействовать двустороннее Соглашения о свободной торговле.

Согласно документу, помимо содействия свободе прессы, необходимо усилить возможности Грузии бороться с российской дезинформацией и пропагандой, направленной на «подрыв суверенитета и демократических институтов Грузии».

Документ также акцентирует внимание на сотрудничестве в области кибербезопасности между двумя странами и подчеркивается важность снижения зависимости Грузии от российской информации и коммуникаций.

Конгрессмен Коннолли заявил, что представление законопроекта в очередной раз «укрепляет важнейшее партнерство США и Грузии, стратегически важные отношения в критически важной части мира» и «признает, что Грузия уже давно является страной-аспирантом НАТО».

В свою очередь, конгрессмен Кинцингер заявил, что «на фоне нарушения Россией основных прав человека, Грузия неустанно работала для развития демократии и независимости своего народа».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button