Новости

Кетеван Цихелашвили назначается послом Грузии в Австрии

Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили назначается послом Грузии в Австрии. В ее функции также будет входить представлять страну в международных организациях, расположенных в Вене, столице Австрии.

Кетеван Цихелашвили была назначена государственным министром по вопросам примирения и гражданского равенства в августе 2016 года. Ранее до этого, в 2012-2016 годах, она занимала должность заместителя министра в том же ведомстве.

На брифинге 22 мая министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани сказал, что опыт работы государственного министра будет «крайне важным», так как она постоянно имела соприкосновение с теми вопросами, в том числе конфликтами, которые обсуждаются в ОБСЕ и международных организациях.

По его словам, Кетеван Цихелашвили вступит в должность 15 июня. Что касается ее преемника на должности государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства, Залкалиани заявил, что пока неизвестно, кто займет этот пост, и «этот вопрос должен решить премьер-министр».

На сообщение о назначении на должность посла Кетеван Цихелашвили откликнулась из села Одзиси около оккупационной линии Цхинвальского региона и заявила, что ее новый мандат является «очень почетным, ответственным и очень комплексным». Она также пояснила, что до 15 июня он продолжит работу в качестве государственного министра в обычном режиме.

«Мы собираемся провести очень активную кампанию по всему периметру разделительных линий, чтобы помочь нашему населению, особенно когда российский оккупационный режим не прекращает бордеризацию на фоне Ковид-19», — заявила госминистр.

Сегодня также стало известно, что Александр Майсурадзе и Виктор Долидзе, представители Грузии при Миссии в НАТО и в Женеве – в офисе ООН и другие международные организации, заменят друг друга на должностях.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button