Новости

По обвинению в попытке умышленного убийства МВД задержало, предположительно, священнослужителя

По сообщению Министерства внутренних дел Грузии, сотрудники правоохранительных органов в городе Карели задержали одного человека (К.К.) по обвинению в покушении на умышленное убийство и незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. По сообщениям СМИ, задержанный является предводителем Кинцвисского монастыря отцов.

В сообщении министерства, которое было опубликовано 27 апреля, говорится, что обвиняемый во время перемещения на автомобиле на дороге села Риети Горийскго района, «предположительно, из огнестрельного оружия» выстрелил в пострадавшего в то время, когда тот управлял автомобилем, и скрылся с места происшествия.

По заявлению ведомства, дело расследуется по статье 19-108 и частям 3 и 4 статьи 236 Уголовного кодекса Грузии, которые касаются покушения с целью умышленного убийства и незаконного приобретения-хранения огнестрельного оружия. В случае доказательства вины задержанному грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Хотя МВД не уточняет информацию о личностях участников инцидента, сообщения о том, что спор произошел между священнослужителями Руис-Урбнисской епархии в СМИ прозвучала 22 апреля. Однако епархия также не подтверждает сообщения.

«Civil.ge» пыталcя выяснить подробности в Министерстве внутренних дел, но ведомстве сообщили лишь то, что расследование ведется по статье 236 Уголовного кодекса Грузии, которая касается незаконного приобретения, хранения, ношения, изготовления, перевозки, переправки или продажи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.

27 апреля, после того как МВД опубликовало еще одно заявление, СМИ также сообщили, что спор произошел между предводителем Кинцвисского монастыря отцов Руис-Урбнисской епархии Давидом Акиашвили (в миру Коба Кобаидзе) и предводителем монастыря им. Благоразумного разбойника той же епархии Сабой Жгенти.

СМИ также сообщили, что после произошедшего спора Давид Акиашвили устроил засаду Сабе Жгенти в селе Хведурети и «выстрелил в него из автомата». По сообщению телекомпании «Пирвели», полиция сразу задержала Давида Акиашвили «на фоне сопротивления и перестрелки», но он был освобожден три дня назад, после чего он укрывался на одной из ферм.

Противостояние между духовными лицами по-прежнему отрицают в Руис-Урбнисской епархии. На месте заявляют, что об аресте Давида Акиашвили узнали из телевидения, и отмечают, что это «какая-то провокация» и «все выяснится».

По сообщению Прокуратуры, задержанному уже предъявлено обвинение, и следственное ведомство в установленный законом срок обратится в суд с ходатайством об избрании обвиняемому в качестве меры пресечения предварительного заключения.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button