Новости

ГМ отвечает официальным заявлением на критику в связи появлением Иванишвили на TikTok во время пандемии

Спустя почти два месяца после распространения Covid-19 в стране председатель правящей партии Грузинская мечта Бидзина Иванишвили впервые появился на глаза публики 21 апреля в видео, снятом для развлекательной социальной платформы TikTok со своим сыном Бэрой Иванишвили. Появление Иванишвили подверглось критике со стороны оппозиции и части граждан, на что правящая партия ответила официальным заявлением 22 апреля вечером.

Часть граждан и оппозиционные партии, недовольные появлением председателя правящей партии в этом формате, считают, что в то время, когда Иванишвили не появлялся на публике во время пандемии и не говорил с населением о преодолении кризиса и альтернативных планах оказания им помощи, опубликование такого видео является оскорблением общества.

Члены правящей партии думают об обратном. В официальном заявлении, опубликованном Грузинской мечтой сегодня, говорится, что «на этот абсолютно безвредный и полностью лишенный политики факт» со стороны агрессивных оппонентов Грузинской мечты последовала характерная для них волна совершенно нездоровой и желчной критики. Они даже превзошли себя в неподобающем поведении».

«Это даже невозможно назвать критикой – они сказали все, что можно было и нельзя было», — пишет правящая партия, и добавляет, что «основную линию оппоненты построили на том, что якобы Бидзина Иванишвили, которого во время этого кризиса активно не видно в СМИ, ничего не делает, чтобы помочь людям и лишь развлекается».

Чтобы опровергнуть эту точку зрения, правящая партия заявляет, что вчера, перед опубликованием указанного видео, Бидзина Иванишвили провел несколько совещаний с представителями различных ветвей партии, где он обсудил все «злободневные» вопросы, которые касаются народа и страны в борьбе с пандемией.

«Бидзина Иванишвили работает в этом режиме и всегда так работал, как вернулся в политику. Просто сейчас, в нынешней ситуации, ему приходится больше работать, и он находится в более интенсивной коммуникации с командой. Подобные совещания и встречи в партии проводятся каждый день, и Бидзина Иванишвили находится в постоянном контакте с Антикризисным советом и лидерами политической команды», — говорится в заявлении правящей партии.

«В отличие от оппонентов и их лидеров, Бидзина Иванишвили ориентирован не на то, чтобы показывать себя, на пиаре и получении политических дивидендов, а на делании дела и получении ощутимых результатов для населения».

По заявлению Грузинской мечты, в условиях, когда результаты работы властей в условиях продолжающегося кризиса очевидны и их «позитивно оценивают как население Грузии, так и весь мир, совершенно неприемлема та критика, оскорбление и попытка представить развлекательное видел в непристойном виде от автором того маразма, которые в свое время ввели российскую армию в страну» и  «26 мая, на пропитанном кровью проспекте Руставели провели праздничный парад и радовались этому».

«Если бы у этих людей была возможность, они бы обвинили Бидзину Иванишвили в возникновении пандемии, потому что, в отличие от него, они не довольны успехами своей страны, не могут свыкнуться с тем, что у Грузии есть эффективная власть и не могут свыкнуться, что и грузинский народ и мир оптимистично настроены к будущему Грузии», — отмечает правящая партия и поясняет, что «именно это и есть единственная причина недовольства и желчи Единого национального движения».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button