Новости

Мэр Кутаиси подал в отставку

Tags

Мэр Кутаисского муниципалитета Георгий Чигвария подал в отставку. В заявлении, опубликованном на его странице в Facebook, он подчеркнул, что также уходит из политики.

По словам Георгия Чигвария, со дня, со дня избрания мэром он начал и завершил «множество важных» проектов вместе со своей командой. «Над многими из них работа не прекращалась даже в эти трудные дни», — добавил он.

Обязанности мэра Кутаиси будет исполнять заместитель мэра Кутаиси Давид Еремеишвили.

Отставку Чигвария представители оппозиции связывают с определенными противоречиями внутри правящей партии. По словам представителя Единого национального движения, члена Сакребуло (муниципальный совет) Кутаиси Гиги Шушания, влияние группы, которая покрывала Чигвария в Грузинской мечте, ослабло и теперь вторая группа пытается «заменить эти кадры собственными».

Представитель Свободной Грузии Гоги Цулаия также говорит о внутриполитических противоречиях в правящей команде. По его словам, «это уже подготовка к выборам». По заявлению Цулаия, Чигвария вынудили уйти, иначе он бы «не ушел сам».

До отставки мэра Кутаиси телекомпания «Мтавари архи» сообщила со ссылкой на собственный источник, Георгия Чигвария вынуждали уйти в отставку свои однопартийцы и Служба госбезопасности. Согласно тому же сообщению, вчера в Кутаисской Мэрии состоялось совещание, на котором взамен отставки Чигвария предложили должность заместителя ректора Кутаисского университета и сказали, что если не согласиться с предложением, его посадят.

«Civil.ge» пытался перепроверить информацию «Мтавари архи» непосредственно у Георгия Чигвария, но не ответил на телефонный звонок. Ответа не поступало до сих пор ни от его пресс-службы.

Позже отставку Георгия Чинвария прокомментировал генеральный секретарь Грузинской мечты, мэр Тбилиси Каха Каладзе, по словам которого, он «не владеет» информацией о том, что кто-то мог вынудить бывшего мэра Кутаиси уйти с должности. По его заявлению, претензий в адрес Чигвария «не было».

«Все изменения связаны с тем, чтобы улучшилась ситуация. Если есть какие-то проблемы по определенным направлениям, они должны быть исправлен, с новым энтузиазмом, новой кровью и воодушевлением должны осуществляться работы и проекты», — пояснил Каладзе.

Георгий Чигвария стал мэром Кутаиси после победы на выборах в местное самоуправление 2017 года.

Это второй случай отставки мэра в регионе Имерети за последнюю неделю. 1 апреля мэр Терджольского муниципалитета Бондо Софромадзе также подал в отставку.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button