Новости

Премьер-министр Грузии прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке

Tags

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария прокомментировал напряженную ситуацию на Ближнем Востоке на заседании правительства в четверг. Глава правительства заявил, что альтернативы мирным переговорам и активной дипломатии не существует.

По словам Георгия Гахария, любая напряженность для региона, как в плане безопасности, так и в плане экономического развития, является «чрезвычайно большой проблемой».

Премьер-министр отметил, что «правительство Грузии с первого же дня поддерживает контакты с международными партнерами и внимательно наблюдает за развитием событий вместе с ними».

Премьер-министр добавил, что как государственные структуры, работающие по вопросам безопасности, так и Министерство иностранных дел страны, тесно сотрудничают с зарубежными партнерами, чтобы «полностью проанализировать те угрозы, которые могут возникнуть у нашей страны исходя из происходящих в регионе событий».

В конце Георгий Гахария также отметил, что «Министерству иностранных дел поручено оказывать полную поддержку каждому гражданину Грузии, который может находиться в зоне напряженности, через представительства, консульства и посольства, чтобы избежать возможных осложнений».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button