Новости

Давид Залкалиани и Сергей Лавров провели встречу в Нью-Йорке

Tags

По сообщению МИД России, 26 сентября в рамках Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его грузинский коллега Давид Залкалиани провели встречу.

По сообщению МИД России, встреча была организована швейцарской стороной, которая играет роль посредника между двумя странами при отсутствии дипломатических отношений между Грузией и Россией.

Согласно тому же сообщению, на встрече стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и обменялись мнениями по проблематике региональной безопасности.

Министерство иностранных дел Грузии также опубликовало письменное заявление о встрече министров иностранных дел Грузии и России. По сообщению ведомства, на встрече грузинская сторона поставила вопрос деоккупации территорий Грузии, речь шла также о текущей ситуации в области безопасности и развивающихся событиях на оккупированных территориях, а также проблемных вопросах в грузино-российских отношениях.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией были прекращены после августовской войны 2008 года. С тех пор это первая встреча министров иностранных дел двух стран.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button