Новости

Министр иностранных дел Гватемалы нанес первый официальный визит в Грузию

Tags

Министр иностранных дел Гватемалы Сандра Эрика Ховел Поланко совершила свой первый официальный визит в Грузию 3-4 сентября. 3 сентября она встретилась со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани и пообещала углубить отношения между двумя странами.

По сообщению МИД Грузии, первые дипломаты двух стран обсудили широкий круг вопросов повестки дня двусторонних отношений и затронули приоритеты на будущее в политической, торгово-экономической, культурной и образовательной сферах.

Министры иностранных дел двух стран также обсудили ситуацию в оккупированных регионах Грузии и вопросы региональной безопасности.

Позже в тот же день министр иностранных дел Гватемалы встретилась с министром юстиции Грузии Теей Цулукиани и председателем парламентского Комитета по внешним отношениям Софио Кацарава.

Давид Залкалиани и Сандра Эрика Ховел Поланко ранее встречались в Нью-Йорке 27 сентября 2018 года, на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Дипломатические отношения между Грузией и Гватемалой были установлены 27 апреля 2010 года.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button