Новости

Парламентская делегация Швеции посетила с визитом Грузию

Парламентская делегация Швеции во главе со спикером парламента Андреасом Норленом посетила Грузию с официальным визитом 28-29 августа. 29 августа спикер парламента Швеции встретился со своим грузинским коллегой Арчилом Талаквадзе, с которым обсудил вопросы сотрудничества между двумя странами.

На брифинге после встречи Андреас Норлен отметил, что шведская делегация, члены которой в ходе четырехлетнего парламентского срока осуществляют совместный визит только один раз, решила посетить Грузию, и до этого Армению с той целью, чтобы «подтвердить твердую поддержку со стороны Швеции в отношении демократии, верховенства закона, прав человека и всех тех вопросов, которые ассоциируются с демократией».

Глава парламента Швеции отметил, что «эта часть мира проблематична в определенной степени» и что демократия Грузии и происходящие в Армении демократические процессы воспринимаются как «лучи света». «Мы хотим подтвердить поддержку Швецией демократических институтов Грузии, демократически избранного Парламента и демократической культуры», — заявил спикер парламента Швеции.

Швеция обеспокоена поляризацией грузинской политики

По словам спикера шведского парламента, «для демократий важна взаимная поддержка, особенно когда приходится сталкиваться с различными внешними угрозами». «Представители другой партии не являются врагами, они являются коллегами», — заявил Норлен, подчеркнув важность сотрудничества и диалога, основанного на взаимном уважении.

«Я думаю, что очень важно, чтобы вы могли сотрудничать внепартийных рамок, когда речь идет о национальных интересах, и тем самым проявлять уважение к вашим коллегам по Парламенту, которые как и вы избраны народом», — добавил он.

По словам Норлена, что тот факт, что его делегация представляет весь политический спектр шведского парламента, является хорошим примером, что «партии на уровне идеологии являются оппонентами друг друга, но они сотрудничают, как в критических ситуациях для страны, так и в повседневной парламентской жизни».

Парламентская делегация Швеции 29 августа провела встречу с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, министром иностранных дел Давидом Залкалиани. Во время своего визита в Грузию они также посетили линию оккупации вместе с представителями МНЕС.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button