Новости

Бахтадзе и Лукашенко обсудили вопросы углубления экономического сотрудничества в Минске

Tags

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе совершил свой первый официальный визит в Минск 23 августа, где он встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

На встрече президент Лукашенко отметил, что сотрудничество между двумя странами является образцовым, несмотря на низкий товарооборот.

«Мы начинали когда-то с нуля, и себе представить не могли, как можно торговать с Грузией в связи с проблемами у Грузии с Российской Федерацией, ну и другими вопросами, однако буквально за несколько лет мы научились торговать, мы видим перспективы», — заявил Лукашенко.

Со своей стороны премьер-министр Грузии выразил уверенность, что Грузия и Беларусь смогут удвоить свой товарооборот. Он также поблагодарил Беларусь за «принципиальную поддержку» территориальной целостности и суверенитета Грузии.

По данным Службы статистики Грузии за 2018 г., товарооборот Грузии с Беларусью составил 87,2 млн долларов США, из которых экспорт составил 28,5 млн долларов США, а импорт — 58,7 млн ​​долларов США. В 2017 году экспорт составил 27,5 млн долларов США, а импорт — 67 млн ​​долларов США.

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, скоторый опровождал Мамуку Бахтадзе в Минске, также отметил, что в двусторонних отношениях между Грузией и Беларусью «нет проблемных вопросов», и что товарооборот между двумя странами растет с каждым годом.

В ходе визита премьер-министр Мамука Бахтадзе также встретился со своим белорусским коллегой Сергеем Румасом и председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button