Новости

Министр иностранных дел Армении посетил Тбилиси

Министры иностранных дел Грузии и Армении Давид Залкалиани и Зограб Мнацаканян обсудили вопросы углубления отношений между двумя странами на встрече в Тбилиси 24 июля.

После встречи Давид Залкалиани заявил, что провел «очень содержательную встречу» со своим армянским коллегой, где обсуждали все основные вопросы двусторонних отношений, а также важные вопросы в повестке дня многосторонних форматов и международных организаций.

«Очень важно поддерживать ту позитивную динамику, которая развивается в последнее время в наиболее активном направлении годы», — заявил Залкалиани и отметил, что Армения занимает «передовые позиции» среди торговых партнеров Грузии, и что поток посетителей из этой страны «значительно увеличился».

По сообщению МИД Армении, после встречи Зограб Мнацаканян в комментарии для СМИ подчеркнул важность динамики двусторонних отношений и значение межпарламентского сотрудничества между Грузией и Арменией.

Это был первый официальный визит Зограба Мнацаканяна в Грузию. Визит продолжался два дня. 24 июля министр иностранных дел Армении встретился также с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, а 25 июля — с председателем Парламента Грузии Арчилом Талаквадзе.

Две недели назад Мнацаканян участвовал в Батумской международной конференции.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button