Новости

Лидеры Грузии поздравляют Урсулу фон дер Ляйен с избранием на пост президента Еврокомиссии

Tags

Лидеры Грузии поздравили Урсулу фон дер Ляйен с избранием на пост президента Еврокомиссии.

«Грузия в Вашем лице видит ту Европу, в которой мы все так нуждаемся. С нетерпением жду совместной работы с вами в ближайшем будущем», — написала президент Грузии Саломе Зурабишвили в своем Twitter.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе также с помощью Twitter поздравил Урсулу фон Дер Ляйен с избранием на должность президента. По его словам, он с нетерпением ждет тесного сотрудничества «для дальнейшего развития и укрепления отношений между Грузией и ЕС, а также для достижения более широких целей в двусторонних отношениях».

Новоизбранного президента Еврокомиссии также поздравил и председатель Парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

«ЕС является одним из главных партнеров и сторонников Грузии. Мы верим, что под руководством нового президента Еврокомиссия усилит поддержку дальнейшего демократического развития нашей страны и ее западных устремлений», — заявил Талаквадзе.

Талаквадзе пожелал успехов Урсуле фон дер Ляйен «в руководстве этой очень важной европейской институции и деятельности на пути достижения всеобщего благополучия, мира и стабильности в мире».

Члены Европейского Парламента избрали Урсулу фон дер Ляйен на пост президента Еврокомиссии 16 июля, 383 голосами.

60-летняя Урсула фон дер Ляйен до последнего времени была министром обороны Германии. Он является одним из лидеров Христианско-демократического союза и давним союзником канцлера Ангелы Меркель, в кабинете которой она занимала пост с 2005 года.

Урсула фон дер Ляйен — первая женщина-президент Европейской комиссии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Related Articles

Back to top button