Новости

Послы из ООН встретились с президентом Грузии и посетили линию оккупации

Tags

Постоянные представители Доминиканской Республики, Королевства Эсватини, Финляндия, Маршалловых островов, Федеративных Штатов Микронезии и Сенегала в ООН 14-21 апреля посещают Грузию. Сегодня они встретились с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

По сообщению пресс-службы Саломе Зурабишвили, послам была предоставлена подробная информация о процессе интеграции Грузии в ЕС и ситуации с безопасностью и правами человека в оккупированных регионах страны.

15 апреля группа послов посетила село Хурвалети около линии оккупации и поселок вынужденно перемещенных лиц в Церовани.

Постоянный представитель Грузии в ООН Каха Имнадзе, который сопровождал делегацию на оккупационной линии, заявил, что посредством таких визитов послы знакомятся с реформами Грузии и ее вызовами.

«Цель визита послов — увидеть Грузию, увидеть те успехи, которые есть у нас, и с которыми мы можем сотрудничать, а также показать ту большую проблему, которая стоит перед нами, и, естественно, главной темой в ходе бесед всегда является деоккупация и ситуация с правами человека, которая, к сожалению, существует на оккупированных территориях», — заявил Имнадзе.

В рамках визита послы ООН встретились с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе и заместителем министра иностранных дел Лашей Дарсалия.

По информации Министерства иностранных дел Грузии, подобные визиты проводятся ежегодно, и их целью является информирование послов о Грузии и развитие двусторонних отношений со странами-членами ООН.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button