Новости

Правительство наняло новую компанию для лоббирования в США

Правительство Грузии наняло расположенную в Нью-Йорке компанию Hill+Knowlton Strategies для содействия «растущей торговле между Соединенными Штатами и Грузией».

В соответствии с семимесячным контрактом, который был зарегистрирован 4 апреля, правительство Грузии выплатит компании в 2019 году в общей сложности 750 000 долларов, как отмечается в документах, которые были представлены лоббистской фирмой в Департамент юстиции США в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA).

Правительство Грузии также выплатит также 1,1 миллиона долларов за платную медиа-продукцию и услуги по ее размещению.

Согласно контракту, Hill+Knowlton Strategies «поможет Грузии наладить связи с законодателями на уровне штатов и федеральном уровне, а также с американскими бизнесменами и американской аудиторией, чтобы повысить осведомленность об огромных экономических возможностях, которые предлагает грузинское государство».

Кроме этого, компания «сосредоточится на необходимости того, что США должны укрепить отношения с Грузией, как с надежным союзником» и поможет заинтересованным бизнес-компаниям в адвокации развития торговых отношений между США и Грузией.

По условиям соглашения, контакты будут устанавливаться в форме встреч, а также в виде печатной, телевизионной и цифровой рекламы.

От имени Грузии документ подписал министр экономики Георгий Кобулия.

Обновленные контракты

В январе 2019 года правительство Грузии возобновило контракты с двумя американскими пиар-компаниями.

Согласно контракту, подписанному с расположенной в Вашингтоне компанией Chartwell Strategy Group, правительство выплатит ей в общей сложности 780 000 долларов США в 2019 году (65 000 долларов США в месяц), чтобы лоббировать интересы Грузии в Конгрессе и Администрации президента.

Согласно контракту, компания будет способствовать укреплению двусторонних отношений между Грузией и США, и акцентирует внимание официальных представителей американской администрации на необходимость привлечения большего количества прямых иностранных инвестиций из США в Грузию и расширение двусторонних торговых отношений.

Второй контракт был подписан правительством Грузии с компанией StratVarious LLC, расположенной в Вирджинии.

Согласно контракту, StrateVarious будет постоянно изучать геополитическую среду Соединенных Штатов, чтобы информировать клиента о возможности учета целей Грузии в интересах и политике США, а также о препятствиях.

StratVarious также подготовит послания для грузинского руководства, включая публичные выступления премьер-министра, министра иностранных дел и посла Грузии в США.

Лоббистская компания определит темы, которые имеют самый сильный резонанс в Администрации президента США, и «изучит, каким образом можно эффективно формулировать и передавать эти темы различным пользователям», как например, «политической ‘элите, Конгрессу, СМИ, аналитическим институтам, бизнес-организациям и правительствам других стран».

Правительство Грузии будет платить StratVarious 15 000 долларов в месяц (180 000 долларов в год).

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button