Новости

Президент принял супругу азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня принял Лейлу Мустафаеву — супругу азербайджанского журналиста — Афгана Мухтарлы и лично ознакомился с имеющейся у нее информацией по делу журналиста.

Занимавшийся журналистскими расследованиями Афган Мухтарлы, который 29 мая пропал из центра Тбилиси а на следующий день оказался в следственном изоляторе Баку, до сих пор находится под стражей.

«Президент Грузии будет осуществлять постоянный мониторинг по делу Афгана Мухтарлы – будет готов принять любую информацию», — сказано в распространенном 27 июня заявлении пресс-службы Президента. 

На встрече, состоявшейся по инициативе супруги азербайджанского журналиста, во дворце Президента, так же присутствовали грузинский адвокат журналиста, парламентский секретарь и пресс-спикер Президента. 

«Важно, что бы расследование провели эффективно и с учетом наших государственных интересов, а так же – что бы работа следствия смогла убедить семью, что её интересы защищены», — отметила по завершении встречи Анна Долидзе, парламентский секретарь Президента.

Сегодняже, по делу азербайджанского журналиста, сделали заявления Ираклий Шотадзе, Главный Прокурор страны, и Шалва Хуцишвили, заместитель министра внутренних дел. 

По словам Главного Прокурора, прокуратура уже обратилась к азербайджанской стороне с просьбой об оказании правовой помощи.

«Мы обратились с просьбой, что бы Афган Мухтарлы был допрошен, а наш представитель мог присутсвовать на допросе. Кроме того, мы запросили у азербайджанской стороны материалы по уголовному делу. Следовательно, после того как состоится допрос Афгана Мухтарлы и будут добыты доказательства, на основании которых в отношении него идет уголовное приследование, нами будет принято соответствующее правовое решение», — заявил Ираклий Шотадзе.

Заместитель министра внутренних дел рассказал о следственных мероприятиях проводимых в Грузии и заявил, что записи с камер видео-наблюления будут опубликованы после обнародования промежуточных результатов расследования.

«Пока что нам нечего добавить. Как вы знаете, мы обратились к следственным органам Азербайджана и ждем, что бы наши следователи допросили Мухтарлы. Пока у нас нет его показаний и мы не можем увидеть общую картину происшедшего, мы не можем представить Вам промежуточные результаты», — заявил Шалва Хуцишвили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button