Новости

Маргвелашвили объявил приблизительную дату местных выборов

Президент Георгий Маргвелашвили 27 июня объявил, что выборы в органы местного самоуправления состоятся в конце третьей недели октября 2017 года.

«Главное, что бы партии имели возможность вести предвыборную деятельность в прогнозируемой обстановке и сегодня, за четыре месяца до выборов, по совместному решению с Правительством, мы даем им информацию. За четыре месяца до выборов, партии знают календарь избирательных процессов», — сказал Маргвелашвили в телевизионном заявлении.

Он так же отметил, что соответствующий акт о назначении выборов будет издан в конце августа, за 60 дней до выборов.

«Это решение обусловлено, в том числе, и прошлогодним недоразумением, так как это  связано с законодательными и бюджетными вопросами» — добавил он.

Издание президентского акта о проведении выборов станет официальным началом предвыборного периода, в ходе которого, в соответствии с Избирательным Кодексом, будут задействованы ряд правовых норм, в том числе, по ограничению использования административного ресурса, а так же — по двоекратному увеличению зарплат сотрудников избирательной администрации. 

В 2016 году, преждевременное объявление даты выборов вызвало недоразумение. Не смотря на то, что Президент Георгий Маргвелашвили объявил о дате выборов в начале апреля, точная дата начала предвыборной кампании оставалась неизвестной до начала мая, пока Президент и Премьер-Министр не достигли договоренности, что 8 июня станет днем начала предвыборной кампании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button