Новости

Национальное движение представило кандидата в мэры Тбилиси


Заал Удумашвили подключается к гонке за пост мэра Тбилиси, 26 июня, 2017. Фото: кадр с видео на странице facebook.com/zalikoudumashvili/

Заместитель генерального директора телекомпании «Рустави-2» и ведущий информационного выпуска «Курьер» Заал Удумашвили будет кандидатом в мэры Тбилиси от оппозиционного Национального движения, а руководитель Политического совета партии Ника Мелия будет бороться за пост председателя Сакребуло (муниципальное собрание) столицы.

Представление кандидатов сторонникам состоялось 26 июня у церкви Метехи в Тбилиси.

На собрании первым выступил Ника Мелия. Мелия, который в 2014 году баллотировался на должность мэра Тбилиси, заявил, что партия начинает «решающую борьбу» «чтобы одержать победу над безнадежностью и бесперспективностью, нищетой и бесприютностью, над мафиозным кланом и олигархии, непотизма и коррупции».

«Пять лет власть борется за наше уничтожение и несмотря на это, мы стоим тут, нас много, с новым воодушевлением, с новым энтузиазмом, с еще большей мотивацией, новыми подходами и объявляем переломную борьбу для поражения олигарха», — заявил Мелия, который имел в виду бывшего премьер-министра, миллиардера Бидзину Иванишвили.

«Борьба за спасение Грузии от Иванишвили начнется с Тбилиси… И в этой борьбе мы победим при вашей поддержке», — отметил Мелия и добавил, что он покидает Парламент «ради спасения этой страны и ради поражения Грузинской мечты с Сакребуло Тбилиси».

Он предложил сотрудничество и другим политическим партиям. «От имени Национального движения, предлагаю объединиться всем силам, верным западным ценностям, в этой борьбе и вместе победим режим Иванишвили в Тбилиси», — заявил он.

Ника Мелия, который в конце своего выступления представил Заала Удумашвили, подчеркнул, что Удумашвили «уже победил, как журналист, как профессионал и как гражданин».

«Теперь он идет в грузинскую политику, чтобы вместе с нами… победить в решающей борьбе за Тбилиси и за тбилисцев», — добавил он.

В своем выступлении Заал Удумашвили подчеркнул, что он будет кандидатом «разгневанных тбилисцев». По его словам, жители Тбилиси разгневаны, так как столица никогда не была такой брошенной, как сейчас, и никогда не было столько нерешенных проблем и вызовов, как сегодня.

«Я кандидат в мэры то разгневанных тбилисцев и хочу стать мэром вашего города, чтобы Тбилиси был городом счастливых людей», — заявил Удумашвили и обещал, что покончит с непотизмом, коррупцией и партийными назначениями в Мэрии столицы. Он также обещал, что завершит ряд инфраструктурных проектов и обеспечит равные условия развития для пригородов Тбилиси.

«Я выбираю Национальное движение, как единственную политическую силу, которая имеет опыт строительства… Хочу полностью разделить позитивный опыт этой команды, а допущенных ошибок больше не повторять», — добавил Удумашвили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button