Новости

Москва сокращает «инвестиционное» финансирование Цхинвали

Руководитель правительства Цхинвали Эрик Пухаев заявил 20 июня, что финансовая поддержка региона со стороны Москвы для «бюджетных инвестиций» в 2018 и 2019 гг. составит, в целом, 3 миллиарда российских рублей (51 млн долларов США по положению на 22 июня).

Данное заявление прозвучало на заседании югоосетинской стороны из Межправительственной комиссии экономического сотрудничества между Россией и сепаратистской Южной Осетией, на котором также присутствовал лидер сепаратистского региона Анатолий Бибилов.

Пухаев заявил, что Цхинвали первоначально просил у России 5 млрд рублей, но необходимо было «отобрать» приоритетные сферы вместе с Министерством России по делам Северного Кавказа «в соответствии с ограниченным лимитом финансирования».

В итоге, в 2018 и 2019 гг. для Цхинвали будет выделено, в целом, 3 млрд российских рублей (1,5 млрд на каждый год), что вдвое меньше финансирования на 2017 год.

Бюджет сепаратистского региона в 2017 году составляет 8,1 млрд рублей (135 млн долларов), 7,3 млрд из которых перечислены из России.

Российские субсидии в размере 4,2 млрд рублей (70 млн долларов США) будут израсходованы на социально-экономическое развитие региона, а остальные 3 млрд рублей (51 млн долларов США) будут направлены на реализацию «бюджетных инвестиций».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button