Новости

Усупашвили объявил о новом политическом движении


Давид Усупашвили, 2017. Фото: Facebook/David Usupashvili Official

Давид Усупашвили, председатель Парламента в 2012-2016 гг. и бывший лидер Республиканской партии, заявил, что он и представители его команды к местным выборам 2017 года создадут новое центристское политическое движение.

На проведенной 16 июня пресс-конференции Давид Усупашвили заявил, что «мы будем строителями, строителями государства», так как, по его словам, страна нуждается в развитии.

По словам Усупашвили, новое политическое движение планирует активно участвовать в местных выборах 2017 года, но его главной целью будет приход к власти в результате парламентских выборов 2020 года. Однако он также добавил, что политическое движение официально будет зарегистрировано только весной 2018 года.

Бывший глава Парламента говорил также о членах своей команды и заявил, что к движению также присоединятся новые лица, которые поведут страну вперед. В то же время, членами его команды также будут те люди, которые служили стране «безвозмездно и честно».

К новому движению присоединились бывшие члены Республиканской партии – Вахтанг Хмаладзе и Тенгиз Шергелашвили, а также бывшие члены Национального форума – Реваз Шавишвили и Каха Шартава.

Движение строительства

Согласно учредительным принципам Движения строительства, «построенные на вражде и противостоянии общественно-политические отношения уже более 25 лет не позволяют нам направить общенациональный потенциал на создание государственных институтов, находящихся на службе свободы, благополучия и безопасности граждан».

Согласно документу, «спустя даже почти три десятилетия после восстановления независимости только малая часть государственного суверенитета находится в наших руках, а возрастающая международная нестабильность ставит нас перед неотложной необходимостью лучше заботиться о собственной стране».

«Мы верим, что патриотизм и свобода личности ни то что противоположные понятия, как часто это представляют, а это две такие фундаментальные ценности, на которые должна опираться любая нация, организованная государственным образом», — говорится в документе.

Новое политическое движение «не должно еще более разделять общество на идеологической или персональной почве, а оно должно стать центристской, объединяющей силой, которая соберет вместе рациональные и эффективные подходы с различных политических флангов для укрепления фундамента государства и сделает необратимым процесс возрождения страны и роста благополучия граждан».

«Грузия нуждается в «Движении строительства», в новой политической силе с новыми подходами, которая максимально будет содействовать приходу в политику нового поколения, нового мышления, успешных профессионалов в своей сфере и предоставит им возможность внести свой вклад в прогресс нашей Родины», — говорится в документе.

მსგავსი/Related

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button