Новости

Более 200 журналистов требуют освобождения Афгана Мухтарлы

Более 200 журналистов из 16 стран мира потребовали незамедлительного освобождения азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы из заключения, который «29 мая был похищен в Грузии, переведен в Азербайджан и арестован там».

«Осуждаем усиление войны со стороны азербайджанского режима против своих оппонентов, что выразилось в этом беспрецедентном нападении», — говорится в письме, согласно которому, «единственной целью нападения было то, чтобы заставить замолчать журналиста, занимающегося следственной журналистикой, который распространяет информацию о коррупционной деятельности властей Азербайджана».

«Мы считаем, что абсурдная природа тех преступлений, в чем обвинили Мухтарлы в Азербайджане, подчеркивает намерение режима о распространении своего репрессивного правления и за пределами своей страны», — заявляют журналисты.

Они также отмечают, что обеспокоены в связи с тем, что власти Грузии воздерживаются от расследования дела о похищении, и призвали международное содружество, «подключиться и поддержать» азербайджанского журналиста.

«Мы уверены, что партнерым Грузии и Азербайджана будет стыдно на западе, если будут игнорировать это шокирующее нападение на свободу выражения», — говорится в письме.

Опубликованное 15 июня письмо подписывают журналисты из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Эстонии, Франции, Киргизстана, Латвии, Литвы, Молдовы, польши, России, Таджикистана, Украины, Великобритании и США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button