Новости

Прокуратура начала расследование по возможному нарушению закона со стороны полиции во время задержания рэперов

Прокуратура Грузии начала расследование по возможному нарушению закона со стороны правоохранителей во время задержания членов рэп-группы «Биржа Мафия».

28-летний Михеил Мгалоблишвили и 21-летний Гиорги Кебурия были задержаны полицией на факте незаконного приобретения-хранения наркотических веществ, но задержанные отвергают обвинения и заявляют, что полиция подложила им наркотики в ответ на тот музыкальный видеоклип, в котором содержится шарж на полицию.

11 июня прокуратура заявила, что на основании опроса Мгалоблишвили и Кебурия ведомство приступило к расследованию по возможному факту превышения полицейскими служебных обязанностей и фальсификации доказательств.

Прокуратура также заявила, что на данном этапе рэперам в виде меры пресечения избрано предварительное заключение, которое сторона защиты обжаловала в Апелляционном суде и потребовала изменения меры пресечения на другую меру, не предусматривающую арест.

«Прокуратура Грузии, с учетом вышеуказанных обстоятельств, а также с учетом того, что обвиняемые выражают готовность к сотрудничеству с расследованием, а также они не судими в прошлом, сторона обвинения согласилась на изменение меры пресечения мерой, не предусматривающей заключение», — говорится в заявлении прокуратуры.

Согласно тому же заявлению, дела Мгалоблишвили и Кебурия для расследования от Управления детективов Департамента полиции Тбилиси переданы Следственной части Прокуратуры Тбилиси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button