Новости

Избран новый председатель сепаратистского парламента Южной Осетии

Сепаратистский парламент Южной Осетии 7 июня на пост председателя этого органа, состоящего из 34 членов, утвердил Петра Гассиева.

45-летний Гассиев, который вошел в парламент в 2014 году, был представлен на этот пост партией Единая Осетия, которая обладает большинством в местном законодательном органе в составе 20 депутатов.

Кандидатуру Гассиева поддержал 21 из 32 депутатов, участвовавших в заседании. Паять депутатов поддержали конкурента Гассиева, Бориса Тасоева; Четверо депутатов проголосовали против обоих кандидатов, а два голоса были аннулированы.

Петр Гассиев ранее работал журналистом в российской телекомпании НТВ и на местном телеканале Цхинвали IR.

Примерно за две недели до избрания Гассиева новый лидер сепаратистского региона Анатолий Бибилов в местном правительстве, состоящем из 12 членов, назначил 7 новых министров.

Новый министр иностранных дел сепаратистского правительства региона Дмитрий Медоев был послом Цхинвали в России в 2009-2015 гг; Алан Тадтаев, новый министр ЧС, с 2014 года занимал должность заместителя министра в этом ведомстве; Залина Лалиева, новый министр юстиции с 2005 года работала юристом в сепаратистском парламента; Жанна Зассеева, новый министр культуры, с 2005 года была советником президента; Геннадий Кокоев, новый министр экономики, занимал ту же должность в 2001-2003 гг.

Аза Хабалова и Натали Гассиева, министры финансов и образования, которые были назначены Тибиловым 25 мая заново, служат на этих должностях с 2012 и 2015 года, соответственно.

Другие министры пока не назначены и остальные министерства в сепаратистском регионе на данном этапе возглавляют исполняющие обязанности министров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button