Новости

Уровень годовой инфляции в Грузии в мае составил 6,6%

Согласно данным Службы статистики Грузии, уровень годовой инфляции в мае составил 6,6% после того, как в апреле была зафиксирована инфляция на уровне 6,1%.

По сравнению с предыдущим месяцем, инфляция в мае осталась неизменной на уровне 0,1%.

На формирование годовой инфляции повлиял рост цен на алкогольные напитки и сигареты на 15%, а также рост цен в группе транспорта на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В мае этого года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года был зафиксирован рост цен на 8,3% в группе продовольствия и безалкогольных напитков. По информации Службы статистики, цены существенно выросли в следующих подгруппах: овощи и бахчевые (30,3%), сахар, джемы и другие сладости (11,3%), молоко, сыр, яйца (10,1%), мясо и мясопродукты (8,0%), растительные масла и жиры (9,0%). В то же время, снизились цены на фрукты и виноград (-4,7%).

В группе здравоохранения цены в мае выросли на 6,7% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. По информации Службы статистики, в группе увеличение цен было зафиксировано в подгруппах медицинской продукции, аппаратуры и оснащения (16,8%) и амбулаторных медицинских услуг (5,3%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button