Новости

Президент республики Српска встретился с югоосетинским лидером


Милорад Додик и Анатолий Бибилов, 1 июня, 2017. Фото: cominf.org

Президент республики Српска, входящей в состав Боснии и Герцеговины, Милорад Додик 1 июня в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге встретился с сепаратистским лидером Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

По информации пресс-службы Бибилова, на встрече Додик говорил о давлении, осуществляемом западными странами против республики, а также о желании развития его республики в качестве самостоятельного государства.

Додик выразил готовность к сотрудничеству с Цхинвали. «Рад знакомству, мы следили за событиями в Южной Осетии, знаем о том, что там произошло, сопереживали вам».

Бибилов ответил, что у сепаратистской Южной Осетии и республики Српска «схожие судьбы». «Наши народы сталкивались с одинаковыми проблемами, у нас общие цели, общие друзья и одна вера», — добавил он.

По информации пресс-службы Бибилова, сторона достигли предварительной договоренности, согласно которой, Додик посетит Цхинвали 20 сентября, когда сепаратистский регион будет отмечать «День республики», а Милорад Додик пригласил Бибилова принять участие в праздничных мероприятиях в день республики Српска, который отмечается 9 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button