Новости

Цихелашвили: Прекращение дела по убийству в Хурча «неприемлемо»

Решение сепаратистских властей Абхазии о прекращении дела, возбужденного в отношении абхазского пограничника Рашида Канджи-оглы, осужденного грузинским судом за убийство Гиги Отхозория, «однозначно неприемлемо», — заявила Civil.ge государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.

«Их реагирование в связи с этим делом и до этого не было адекватным, так как убийца не был задержан», — заявила Цихелашвили.

«Со дня совершения этого ужасного преступления грузинская сторона, так же как и наши международные партнеры, активно пытается использовать все релевантные форматы, в том числе и провести работу путем коммуникации в рамках Механизма предотвращения инцидентов и реагирования на них, чтобы преступник был наказан», — заявила государственный министр.

По словам Цихелашвили, на эту тему она беседовала с международными партнерами. «Они, естественно, обеспокоены этим заявлением. Позиция наших партнеров совпадает с позицией грузинской стороны о том, что виновник должен быть наказан».

Цихелашвили пообещала, что продолжит активную работу как в рамках Механизма предотвращения инцидентов и реагирования на них, также и в формате Женевских международных дискуссий и в других релевантных форматах. «Вопрос наказания осужденного за убийство Отхозория мы поставим на очень высоком уровне. Мы не прекратим работу для того, чтобы правосудие было исполнено», — добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button