Новости

В Южном военном округе России объявлена тревога с целью проверки боевой готовности

Часть соединений Вооруженных сил Российской Федерации, расположенных в Чечне, Дагестане и Краснодарском крае, а также в сепаратистской Южной Осетии, 1 июня были подняты по тревоге с целью проверки боевой готовности по приказу командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова.

По сообщению Министерства обороны России, во внеочередных учениях участвуют более 6,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 1,5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, а также морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.

В рамка учений подразделения совершают марши комбинированными способами протяженностью свыше 1000 км на незнакомые полигоны.

«Проверки боевой готовности являются важной формой изучения реального состояния дел в войсках», — говорится в заявлении Министерства обороны России, согласно которому, в 2017 году Южный военный округ России провел более 40 проверок боевой готовности.

В то же время, расквартированные в сепаратистской Абхазии и Южной Осетии российские военные базы открыли летний период военных учений, — сообщает Министерство обороны России в отдельном пресс-релизе.

На церемонии открытия в Цхинвали были представлены образцы вооружения и военной техники, среди которых — танк Т-90, боевая машина пехоты БМП-3, самоходная гаубица «Акация». По информации Министерства обороны России, на летний период эксплуатации было переведено более 1000 единиц вооружения, бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники в парках боевых машин в военных городках.

На церемонии в сепаратистской Абхазии заместитель командующего войсками Южного военного округа РФ, генерал-лейтенант Александр Романчук заявил, что в ходе летнего периода планируется «провести более 100 тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений и тренировок в полевых условиях, более 500 практических занятий».

«Особенностью летнего периода обучения станет увеличение количества часов боевой подготовки в полевых условиях в 1,5 раза. В частности, каждый военнослужащий мотострелкового подразделения проведет в поле более 2,5 месяцев», — говорится в сообщении Министерства обороны России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button