Новости

МВД Грузии начало расследование предположительного похищения азербайджанского журналиста

Расследование дела азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, занимающегося журналистскими расследованиями, который пропал в Тбилиси 29 мая и спустя один день оказался в учреждении предварительного заключения в Баку, началось по статье 143 Уголовного кодекса Грузии, которая подразумевает незаконное лишение свободы, — заявило МВД Грузии 31 мая.

«Параллельно ведется коммуникация с азербайджанской стороной. Как только будут установлены фактические обстоятельства, обществу будет предоставлена детальная информация», — говорится в кратком заявлении министерства.

Начальник Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что «мы не должны спешить» с выводами, и добавил, что «как заявляет азербайджанская сторона, он был задержан во время пересечения зеленой границы, а не на пограничном пункте, где ему не нужен был паспорт».

«Нам уточнят, на какую сторону он пытался перейти, куда он шел, где произошло и мы изучим этот факт», — заявил он.

Афган Мухтарлы заявил 30 мая, что неизвестные лица, которыми, как он считает, были представители Службы безопасности Грузии, силой посадили его в автомобиль, а позже его перевели на азербайджанскую границу.

Правозащитная организация Amnesty International в опубликованном 30 мая пресс-релизе отметила, что азербайджанский журналист «находится под риском пыток и ненадлежащего обращения» в Азербайджане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button