Новости

Квирикашвили: Проведение Сессии ПА НАТО в Тбилиси «крайне важно»

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что проведение сессии Парламентской Ассамблеи НАТО 26-29 мая в Грузии, которая не является членом альянса, «крайне важно».

«Очень важно, что в стране, не являющейся членом НАТО, проводится форум такого высокого уровня. Будет принята декларация в поддержку евроатлантической интеграции Грузии и мы считаем, что для очередного выражения поддержки внешнеполитического вектора нашей страны проведение такого мероприятия в Грузии имеет крайне важное значение», — заявил премьер-министр на заседании правительства 25 мая.

В связи с запланированной в Тбилиси сессией ПА НАТО сегодня специальный брифинг провел председатель парламентского Комитета по обороне и безопасности, руководитель постоянной делегации Парламента Грузии в ПА НАТО Ираклий Сесиашвили.

«В истории НАТО только четыре раза были проведены заседания Парламентской Ассамблеи НАТО в странах, не являющихся членами (альянса) и после 2002 года Грузия будет первой страной, не являющейся членом НАТО, которая примет ПА НАТО. В течение следующих четырех лет Тбилиси вместе с Брюсселем будет политическим центром НАТО, что является прямым признанием демократии, прогресса, развития и успеха нашей страны», — заявил Ираклий Сесиашвили.

По его словам, на сессию ПА НАТО в Грузию прибудут до 600 делегатов, в том числе депутаты парламентом 28 стран членов альянса, а также наблюдатели из 20 стран, не являющихся членами, ассоциированных и партнерских стран. Депутаты стран членов НАТО посетят административную пограничную линию оккупированной Южной Осетии.

В рамках сессии запланированы двусторонние и многосторонние встречи. На сессии 29 мая выступят президент, премьер-министр и председатель Парламента Грузии.

К концу сессии члена ПА НАТО примут декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button