Новости

Министр обороны Азербайджана посещает Грузию

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов, который посещает Тбилиси с официальным визитом, 22 мая встретился со своим грузинским коллегой Леваном Изория.

По информации Министерства обороны Грузии, стороны акцентировали внимание на значении двустороннего сотрудничества, в том числе, на совместные учения, а также на поддержку территориальной целостности друг друга. Министры также затронули подготовку к Министериалу обороны Грузии, Азербайджана и Турции, который пройдет 23 мая в Батуми.

Министерство обороны Азербайджана заявило в опубликованном после встречи пресс-релизе, что стороны обменялись взглядами «по перспективным направлениям сотрудничества в военной сфере, в областях военной медицины и военного образования, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес».

На проведенной после встречи пресс-конференции министр обороны Грузии Леван Изория заявил в связи с грузино-азербайджанскими отношениями, что две страны «связывают стратегические отношения», и «важно, чтобы эти отношения, которые сформировались, как в двустороннем, так и в трехстороннем формате отношений, укреплялись и в будущем с целью обеспечения безопасности и мира в нашем регионе и осуществления тех стратегических проектов, которые наметили наши страны».

Изория говорил также о Министериале обороны и отметил, что «динамика сотрудничества очень позитивная и является возрастающей».

«В этом году у нас будут совместные учения. Где-то всего через две недели специальные оперативные силы, как Грузии, так и Азербайджана и Турции проведут совместные учения. В сентябре у нас также будут штабные компьютерные учения», — отметил Изория.

«Мы расширили формат нашего двустороннего сотрудничества в различных сферах… Естественно, мы и в будущем будем всячески содействовать укреплению стратегического сотрудничества между нашими странами», — добавил он.

В рамках визита в Грузию министр обороны Азербайджана встретился также и с премьер-министром Георгием Квирикашвили. По информации пресс-службы правительства Грузии, кроме вопросов сотрудничества между двумя странами в сфере обороны, Квирикашвили и Гасанов также затронули «трехсторонний формат — дальнейшее развитие сотрудничества Грузии, Азербайджана и Турции с целью охраны стратегической энергетической инфраструктуры региона».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button